Главная » 2011 » Февраль » 16 » Регламент турниров на 2011 год
23:06
Регламент турниров на 2011 год

10 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга. Президиум утвердил Регламент Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских коллективов и команд на 2011 год, Регламент Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди мужских команд на 2011 год, Регламент Первенства Санкт-Петербурга по футболу среди молодежных команд на 2011 год.

Основные моменты и нововведения:

В Первенстве Санкт-Петербурга 2011 года среди детско-юношеских команд участвуют:

 -в высшей группе–8 коллективов;

-в первой группе–10 коллективов;

-во второй группе–коллективы,участвовавшие в соревнованиях во второй группе в 2010 году и вновь заявившиеся коллективы,отвечающие требованиям настоящего Регламента.

Первенство Санкт-Петербурга в высшей группе проводится в два этапа. Игры на первом этапе проводятся по принципу "каждый с каждым" в два круга, на своем поле и на поле соперника. По итогам первого этапа определяются места коллективов в клубном зачете Первенства Санкт-Петербурга.

На втором этапе команды в каждой возрастной категории разбиваются на две подгруппы. По итогам второго этапа определяются места команд в Первенстве Санкт-Петербурга.Команды,занявшие на первом этапе в каждой возрастной категории места с 1-го по 4-е,оспаривают с 1-го по 4-е места в Первенстве.Команды, занявшие на первом этапе в каждой возрастной категории места с 5-го по 8-е, оспаривают с 5-го по 8-е места в Первенстве.Игры на втором этапе в подгруппах проводятся по принципу "каждый с каждым" в два круга, на своем поле и на поле соперника.Очки, набранные на первом этапе, учитываются в зачете второго этапа.

Коллектив, занявший в сезоне 2011 года в высшей группе 8-е место переходит в первую группу.

Коллектив, занявший в первой группе 1-е место переходит в высшую группу.

Коллектив, занявший в высшей группе 7-е место, проводит с коллективом, занявшим в первой группе 2-е место, переходные игры на нейтральном поле для определения коллектива, который получит право участия в высшей группе в 2012 году.

Коллектив, занявший в первой группе 10-е место, переходит во вторую группу.

Коллектив, занявший во второй группе 1-е место, переходит в первую группу.

Коллектив, занявший в первой группе 9-е место, проводит с коллективом, занявшим во второй группе 2-е место, переходные игры на нейтральном поле для определения коллектива,который получит право участия в первой группе в 2012 году.

Соревнования детско-юношеских коллективов проводятся в сроки с апреля по октябрь месяцы 2011 года.

Каждый детско-юношеский коллектив, выступающий в Первенстве Санкт-Петербурга, имеет право заключить соглашение с одной мужской командой для участия футболистов 1993-1995 годов рождения в Первенстве Санкт-Петербурга среди мужских команд и одной молодежной командой для участия футболистов 1994-1995 годов рождения в Первенстве Санкт-Петербурга среди молодежных команд. 

По письменному разрешению детско-юношеских коллективов игроки 1993-1995 годов рождения имеют право выступать за мужские  команды, а игроки 1994-1995 годов рождения за молодежные команды.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Первенстве Санкт-Петербурга среди мужских команд в высшей группе участвуют 12 команд, в первой группе участвуют остальные команды, отвечающие требованиям настоящего Регламента.

Соревнования Первенства Санкт-Петербурга в высшей  группе проводятся в два круга по принципу «каждый с каждым» на своем поле и на поле соперника.

Структуру проведения соревнований и состав участников Первенства Санкт-Петербурга среди мужских команд в первой группе утверждает 
 Президиум (Бюро Президиума) Федерации футбола после получения заявок на участие в соревнованиях в зависимости от количества участвующих команд.

Команды, занявшие 11-е и 12-е места в высшей группе в сезоне 2011 года, переходят в первую 
группу.
Команды, занявшие 1-е и 2-е места в первой группе, переходят в высшую группу. Команда, занявшая последнее место в первой группе, по решению Президиума (Бюро Президиума) Федерации футбола может быть исключена из числа участников соревнований.

Соревнования проводятся в сроки с апреля по октябрь 2011 года.

Начало игр указывается в календаре соревнований по согласованию с командами–хозяевами поля не позднее, чем за 14 дней до даты проведения игры. Календарные матчи назначаются не ранее 19-00 и не позднее 21-00 (в осенний период время начала матчей для каждого тура устанавливается по согласованию с командами–хозяевами поля в зависимости от длины светового дня и наличия освещения на стадионах).

Футбольные команды несут ответственность за поведение своих футболистов, официальных лиц,зрителей, а также за безопасность другого лица, выполняющего какую-либо миссию на матче от имени Федерации.

Принимающий коллектив несет ответственность за общественный порядок и безопасность до, во время и после матча на стадионе и прилегающей территории.

За участие в соревнованиях Первенства и Кубка Санкт-Петербурга команды перечисляют в Федерацию футбола взносы  на организацию
и проведение соревнований в размере 85000 рублей.

В случае равенства очков у двух и более команд места определяются последовательно по следующим показателям:

-  по наибольшему количеству побед во всех матчах Первенства;

- по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число  забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле);

-  по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах Первенства;

-  по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах Первенства;

-  по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах Первенства;

-  по наименьшему числу штрафных очков во всех матчах Первенства: 

   предупреждение – 1 очко, удаление – 3 очка;

-   по жребию.

Более подробную информацию можно найти на сайте Федерации футбола СПб

Просмотров: 426 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация / Вход