НЕОФСАЙТ ФК "ЦАРСКОЕ СЕЛО" -
Главная » 2016 » Январь » 13 » ОТЧЁТ О СЕЗОНЕ - 2015
11:24
ОТЧЁТ О СЕЗОНЕ - 2015
Представляем вашему вниманию традиционный годовой отчёт о прошедшем сезоне,
подготовленный старшим тренером СДЮШОР "Царское Село" И.Н.Кузнеченковым:

Закончился сезон 2015. Он прошел под знаком «120 лет футболу в Царском Селе».Для всех команд ЦС это был непростой год, в котором перемешались радости и печали. Впервые за 5 лет СДЮШОР «Царское Село» не вернулось в Высшую группу сразу после вылета в Первую. Уход ключевых игроков в нескольких возрастах оказался невосполнимым для клуба. Не выполнили свои задачи молодые тренеры, которых у нас большинство. Надеемся на их успех в следующем сезоне, ведь они станут и умнее и опытнее. 

Порадовали в этом сезоне только 2 команды - 2001 и 1999 г.р. Команда 2001 г.р. в августе участвовала в зональном этапе Первенства России и вышла в полуфинал соревнований, где заняла 4 место. Это самый большой успех царскосельских футболистов в Первенствах России за всю историю. Теперь ребята ждут решения РФС о стыковых матчах за путевку на финал Первенства России, которое состоится в июне в Москве. 

Порадовали и ребята 1999 г.р., ставшие третьими в Первенстве С.Петербурга среди команд 1 группы. Особенно хочется отметить Никиту Тарасенко, ставшего лучшим бомбардиром Первенства и тренера В.И. Ходырева достойно проведшим сезон.

Продолжает радовать своими успехами выпускник ЦС-93 Михаил Зайцев. После сезона в Эстонской Премиум Лиги, он перебрался в 1 лигу Чемпионате Латвии. В настоящее время он единственный представитель Царского Села в профессиональном футболе. Для юных футболистов нашего города Михаил является образцом профессионализма и преданности футболу.

Переходя к мужской и молодежной команде стоит выделить несколько моментов. Во-первых заслуживает уважение стремление тренеров команды искать возможных спонсоров, покупка формы, заявка команды на участие в прошлогоднем Зимнем Первенстве С.Петербурга. Но проблем, к сожалению, очень много. 

Большинство лучших футболистов ЦС не хотят играть за мужскую и молодежные команды. Это печальный факт. За командой в течении нескольких сезонов тянется шлейф из скандалов и некрасивых историй, которые не красят наш город. Болельщики перестали ходить на матчи. То, что они видят им просто неинтересно. И дело тут не в слабом финансировании. В 2009-2010 годах у мужской команды не было ничего, даже формы - играли в резервной форме Первой юношеской команды. На выездные матчи ездили на свои деньги, на своих машинах. У тренера не было зарплаты. Всё делалось на голом энтузиазме. И болельщики ходили на матчи. И фанатское движение было гораздо более многочисленное и активное. Но все жили одной целью - сделать царскосельский футбол самым лучшим и несмотря на разногласия, всегда находили компромисс. За 1,5 года со стороны Федерации футбола СПБ не было ни одного штрафа. Сейчас же общая сумма штрафов приблизилась к 80 тысячам рублей и это не только штрафы за поведение фанатов, а за неявки на матчи, за подставных игроков, за недисциплинированность футболистов. И если в этом сезоне обе команды чудом доползли до финиша, то в следующем это может и не произойти. Если не сделать должных выводов мы можем потерять нашу главную взрослую команду.

Из положительных моментов сезона стоит отметить 100 процентное посещение нашими фанатами выездных и домашних матчей Первенства и Кубка С.Петербурга за главную команду. Как бы тяжело не складывался сезон, ребята всегда были рядом с командой.

В следующем сезоне перед СДЮШОР «Царское Село» стоит прежняя задача - быть среди лучших команд Первой группы и хорошо выступить в Первенстве России. Нельзя забывать и о передаче талантливых детей в команды мастеров. Перед глазами есть хороший пример: из выпуска 1992-1993 семеро царскоселов попали в профессиональные команды, а четверо из них - Алексей Сузов, Александр Сальманович, Дмитрий Косенко и Михаил Зайцев выходили в официальных матчах за свои клубы.

Не будем забывать: Царское Село - родина русского футбола, будем достойны этой привилегии!
Просмотров: 351 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar