Главная » 2011 » Январь » 7 » Мемориал Гранаткина.День третий
23:38
Мемориал Гранаткина.День третий
Результаты заключительных матчей группового этапа:
Группа "А"
Финляндия - Латвия 0-0
Россия - Италия 0-2
Группа "Б"
Китай - Азербайджан 3-0
Украина - Беларусь 3-0 


Россия – Италия 0:2
7 января 2011 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 7000 зрителей

Судьи: Рунов, Абусуев, Кичимасов.
Италия: Краньо, Конти (Фокесато, 85), Пиано, Чианчи, Ругани, Верре (капитан), Форнито (Паса, 61), Эммануэлло, Луперини, Тасси (Монакелло, 84), Коломби (Маджио, 69).
Главный тренер: Паскуале Салерно.
Россия: Исупов, Васильев (Джиоев, 63), Козлов (капитан), Ильин, Манюков, Джалилов, Синявский, Жестков (Омаров, 46), Калинский, Зуйков, Мамонов.
Главный тренер: Дмитрий Аленичев.

Голы: Ругани (10), Луперини (49).
Предупреждения: Джалилов (8), Коломби (22), Конти (25), Манюков (28), Козлов (64), Мамонов (87), Синявский (87), Эммануэлло (87), Вере (89).
Удаление: Манюков (79).
Лучшие игроки: Козлов, Верре.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Дмитрий Аленичев:
- Поздравляю замечательную итальянскую команду с уверенной победой! На мой взгляд, счет должен был быть еще крупнее. Опять я не смог донести перед игрой до наших игроков, что сборная Италии не закономерно проиграла первые две игры. Именно итальянцы показывают на турнире зрелищную, грамотную игру. В первом тайме у нас не получалась игра через фланги, а именно такой была тренерская установка. Во втором тайме мне пришлось произвести замены, но они не только не усилили командную игру, но и ослабили ее, и в этом моя вина. Конечно, такой проигрыш – сильный удар для футболистов, но все еще впереди, пусть учатся. Зайдя в раздевалку в перерыве, я сказал им, что как футболист сам все это проходил, привел им в пример нашу молодежную сборную по хоккею, просил их проявить характер. Но, видимо, характера пока у нас еще нет, будем его развивать! В любом случае, то, что мы показали в этом году на турнире – это максимум, на который мы способны. И как тренер я сделал для себя очень серьезные выводы и могу вам точно сказать, что уже в ближайшее время в нашей сборной появятся новые игроки.

Главный тренер сборной Италии Паскуале Салерно:
- Благодарю своего коллегу за адекватную оценку! Юношеский футбол непредсказуем: одна игра удалась, две предыдущие нет – это ничем не объяснить. Сегодня я просил сыграть своих футболистов по максимуму, и они послушали меня, спасибо им за это! Чисто по механическим подсчетам мы должны были проиграть 0:9 (Италия-Латвия 0:3, Россия-Латвия 6:0), но этого не случилось, потому что в футболе такие подсчеты не работают!
Сборная Италии – редкий гость на этом турнире. Но мы всегда рады, когда нас приглашают к участию в нем. Подбор участников здесь достаточно сильный. Единственное, что хотелось бы отметить: турнир носит все-таки тренировочный характер, поэтому то количество желтых и красных карточек, которое мы видим, не дает возможность тренерам просматривать игроков, а футболистам играть в полную силу.

Источник - официальный сайт турнира.

Просмотров: 382 | Добавил: admin | Теги: Украина, Италия, Россия, Финляндия, Беларусь
Всего комментариев: 0
avatar
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.