14:01
ЦАРСКОЕ СЕЛО - СПБПУ 0:2 (0:1)
В среду и четверг в Чемпионате Санкт-Петербурга среди мужских команд прошли матчи 7 тура. В рамках которого «жёлто-чёрные» принимали на своём поле представителей «Политеха» и, уже по печальной традиции, проиграли в шестой раз подряд.

При детальном ознакомлении с составом на игру в глаза сразу бросилось отсутствие в заявке нескольких опытных игроков - Алексея Ильина, Дмитрия Дылинова, Сергея Васько и капитана команды Дмитрия Алексеева. Взамен им на поле вышли футболисты 2002-2004 годов рождения в сопровождении трёх более старших товарищей - Алексея Чередникова, Сергея Попова и Сергея Алфёрова. Из-всех «юниоров» по итогу матча можно выделить только голкипера Олега Гловацкого. По ходу встречи он неоднократно спасал команду, не дав сопернику довести счёт до разгромного. А за десять минут до финального свистка отразил пенальти!

Об остальных сказать нечего. Минимум мысли, минимум движения, максимум суеты и пробежек поперёк поля. И это ещё против соперника, в составе которого были в основном игроки чуть старше двадцати! Что будет, когда «юниоры» встретятся с оппонентами постарше мы уже могли лицезреть в матче против «Петровича» (0:6), Невы (0:3), «Максимы» (2:9). Также подобную картину мы наблюдали в сезоне-2018, когда те же «школьники» играли в мужском первенстве Первой лиги. И если там этот номер не прошёл (10-е место из тринадцати), то кто в здравом уме решил, что можно повторять подобное в Высшей лиге? Понимают ли руководители клуба, что в подобных играх молодёжь не «обрастает мясом» (тем более в отсутствии более опытных товарищей по команде), а только хоронит свою самооценку?

Будут ли сделаны какие-то оргвыводы? Кто-то покинет свой пост? Или команда начнёт формироваться из сильнейших, а не из тех, кто удобен и не может сказать слова против? Маловероятно. Скорее всего мы станем свидетелями очередного унылого беспросветного сезона. Когда «Царское Село» последний раз показывало интересную игру за которую было нестыдно? В 2009-м? В 2010-м? В 2011-м? В 2012-м? Об этом помнят разве что фанаты, исправно приходящие поддержать «царскосёлов» не взирая на место в таблице и результат. Да и у них терпение может оооочень скоро закончиться. Делайте выводы, господа-специалисты! Делайте выводы!
Просмотров: 142 | Добавил: admin