23:42
ЦАРСКОЕ СЕЛО - НЕВА-Д 3:2 (1:0)
Во вторник 18 мая в рамках 6-го тура Молодёжного первенства пушкинская команда под руководством Дмитрия Прошина принимала на своём поле дублирующий коллектив ФК «Нева». Из-за разгулявшейся стихии вопрос о проведении матча был открытым до самого старта назначенного на 20:30, но в итоге игра состоялась и подарила зрителям массу положительных эмоций!

В первом тайме соперники больше боролись с последствиями ливня - местами поле превратилось в лёгкое болотце и мяч то и дело застревал в воде. Первыми к покрытию адаптировались хозяева и к середине тайма сумели открыть счёт. В одной из атак в сутолке у ворот «Невы» самым шустрым оказался Сергей Деревянко и точным ударом вывел «царскосёлов» вперёд 1:0! Гости в первые 45 минут не особо преуспели в созидании. За что и были награждены самыми «лестными» словами со своей тренерской скамейки. А их автор получил от арбитра «жёлтую».

Вторая половина игры вышла более жёсткой и агрессивной. Получив эмоциональную «накачку» в перерыве, футболисты «Невы» сходу ринулись в бой и довольно-таки быстро добились своего. На 53-й минуте в толчее у ворот хозяев Никита Шубин обводящим ударом отправил мяч в верхний угол, тот ударившись о штангу влетел в сетку. Голкипер Евгений Брума был бессилен. 1:1. После чего гости, поймав кураж, стали откровенно «жестить». За что и поплатились уже на 56-й минуте. За удар соперника в спину после остановки игры поле покинул Алексей Герасимов. А спустя семь минут «царскосёлы» использовали численное преимущество и вышедший один на один с вратарём Прохор Решетников не оставил ему шансов 2:1!

Страсти на поле продолжали закипать и привели к обилию карточек в обе стороны. На 74-й минуте гостей стало ещё на одного меньше. Сначала полузащитник «Невы» Андрей Бордюг жёстко сыграл против одного из наших игроков, а после получения жёлтой карточки начал высказывать недовольство работой арбитра. За что и «схватил» вторую карточку. Казалось бы соперник деморализован, но не тут-то было! Проходит всего четыре минуты и мяч в сетке ворот нашей(!) команды. Благодаря резкой фланговой атаке несколько футболистов «Невы» без проблем вышли на убойную позицию и вошедший в игру во втором тайме Александр Сенцов  сравнивает счёт. 78-я минута - 2:2.

Мало того, «Нева» была совсем не против забить и третий, благо пушкинцы заметно подсели, но обошлось. На 84-й минуте случилась развязка. «Царскосёлы» сумели конвертировать преимущество в два игрока и забили победный гол! Автор мяча Сергей Скальивенко слишком бурно праздновал успех и отправился досматривать матч в подтрибунку. Последние минуты встречи прошли у наших ворот, но подопечные Дмитрия Прошина сумели отстоять свою первую победу в Первенстве!


 
Просмотров: 97 | Добавил: admin