09:00
ЦАРСКОЕ СЕЛО - МАШТЕХ 1:4 (1:2)
В среду 7 октября стартовал 8 тур Чемпионата Санкт-Петербурга среди мужских команд Высшей лиги. Коллектив под руководством Игоря Кузнеченкова принимал на своём поле оппонентов из «Маштеха». По итогам встречи «царскосёлы» добились успеха, правда, как и в прошедших шести матчах турнира, сугубо отрицательного.

Из-за отказа части опытных игроков от практики еженедельного унижения, на футбольное поле стадиона «Царское Село» защищать честь клуба вышли в основном молодые игроки (8 из 11 в старте), младшему из которых исполнилось всего 15 лет. Ничего не скажешь. «Сплав молодости и опыта», как он есть.

Гости не стали томить немногочисленную публику, основу которой составляли игроки спортшколы и друзья футболистов, приправленные несколькими родителями, и к 10-й минуте чётко обозначили свои амбиции. Что примечательно, первый мяч в наши ворота на 4-й минуте забил воспитанник «Царского Села» Никита Лебле. Спустя шесть минут его партнёр по команде развил успех, огорчив второй раз дебютировавшего в этот вечер в воротах «жёлто-чёрных» 37-летнего Владислава Белогрудова.

Командные действия пушкинцев традиционно скатились к формату «бей-беги» и особого вреда защитным порядкам «Маштеха» не наносили. «Лучом света в тёмном царстве» стал филигранный рейд в штрафную соперника в исполнении Серёжи Орбеляна на 31-й минуте. Обыграв трёх-четырёх оппонентов, наш форвард уверенно переиграл голкипера гостей и сократил отставание в счёте - 1:2! Окрылённые успехом «царскосёлы» помчались отыгрывать второй мяч, но действовали настолько примитивно, что все их устремления разбивались ещё на дальних подступах. С противоположной стороны футболисты в чёрном также начали грешить в завершении своих атак, сохранив таким образом интригу матча до второго тайма.

После перерыва первые десять минут соперники играли в более-менее равный футбол. Но, идиллия закончилась на 56-й минуте, когда в наши ворота влетел третий мяч. А пропущенный на 65-й четвёртый гол резко отправил часть зрителей по домам и сбавил накал борьбы. Пушкинцы, конечно не сдавались, и предпринимали попытки продвинуться как можно ближе к воротам «Маштеха», но гости уже давно раскусившие все их возможные ходы, гасили все всплески активности в зародыше, иногда даже на чужой половине поля.

Итог неутешителен - седьмое подряд поражение в Чемпионате и уверенное последнее место в таблице. Ближайшую встречу «жёлто-чёрные» также проведут дома. В рамках 1/4 финала Кубка города «царскосёлы» сыграют против СПбПУ.
Просмотров: 104 | Добавил: admin