16:08
3 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга
Как сообщает сайт Федерации футбола 3 декабря состоялось очередное заседание Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга.

Президиум заслушал доклад председателя Комитета детско-юношеского футбола В.А.Костровского о развитии детско-юношеского футбола в Санкт-Петербурге, и решил провести конференцию с участием руководства Академии ФК "Зенит", Северо-Западного регионального центра подготовки и лицензирования тренеров по футболу, членов Комитета детско-юношеского футбола и тренерского актива по вопросам взаимодействия в подготовке футболистов и тренеров.

С докладом выступил председатель Судейско-инспекторского комитета В.М.Лебедев. Президиум поручил судейско-инспекторскому комитету подготовить План мероприятий по развитию судейства и инспектирования в Санкт-Петербурге на 2011 год , а также, совместно с Академией спортивного арбитра, подготовить программу подготовки перспективных арбитров (группа совершенствования) на 2011 год.

Президиум утвердил решения Бюро Президиума от 22 октября 2010 года и 25 ноября 2010 года, а также списки инспекторов от Санкт-Петербурга для обслуживания игр Чемпионата (Премьер-Лига), Первенства (1 и 2 дивизионы) и Кубка России на 2011 год.

Также с докладом об итогах сезона выступил Президент федерации А.А.Турчак.Публикуем наиболее интересные выдержки из его выступления:
"Назрел вопрос о включении в наш календарь нового соревнования – чемпионата Санкт-Петербурга среди молодежных команд. В следующем году, по мнению двух вышеназванных комитетов, целесообразно проведение подобных соревнований футболистов до 21 года, в котором смогут принять участие выпускники юношеских команд всех петербургских спортивных школ. В сезоне 2011 года детско-юношеские коллективы смогут на добровольной основе определить возможность участия своей команды в молодежном первенстве."

"Неоднократно на заседаниях Президиума в этом году мы поднимали вопросы обеспечения безопасности во время проведения городских соревнований. К сожалению, на наши обращения председателю спорткомитета и вице-губернатору Санкт-Петербурга Тихонову по вопросу выделения средств на финансирование службы стюардов, мы получили отрицательные ответы. Однако, вице-губернатор гарантировал нам участие ГУВД в решении проблемы обеспечения безопасности при своевременном информировании о календаре игр органов правопорядка. После составления календаря на будущий сезон он будет передан в ГУВД. Возможно, перед каждым туром Комитету по проведению соревнований нужно будет обращать особое внимание ГУВД на потенциально опасные с этой точки зрения встречи. Целесообразно также при заявке коллективов и команд в городские соревнования указывать лицо, персонально ответственное за обеспечение порядка при проведении «домашних» матчей, своего рода, офицера по безопасности, который будет координировать взаимодействие своего коллектива с органами правопорядка и Федерацией."

Ознакомиться с полным текстом доклада можно здесь.

Заслушав и обсудив предложение президента Федерации футбола Санкт-Петербурга Турчака А.А.,
ПРЕЗИДИУМ ПОСТАНОВИЛ:

1.Поручить Комитету детско-юношеского футбола совместно с Комитетом по проведению соревнований разработать Регламент Чемпионата, Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских коллективов и команд на 2011 год и представить его на утверждение Президиума. Срок – 31 января 2011 года.

2.Провести в 2011 году Чемпионат Санкт-Петербурга среди молодежных команд (до 21 года). Поручить Комитету мужского футбола совместно с Комитетом детско-юношеского футбола и Комитетом по проведению соревнований разработать Регламент Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу среди молодежных команд на 2011 год и представить его на утверждение Президиума. Срок – 31 января 2011 года.

3.Поручить Комитету мужского футбола совместно с Комитетом по проведению соревнований разработать Регламент Чемпионата, Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди мужских команд на 2011 год и представить его на утверждение Президиума. Срок – 31 января 2011 года.

4.Поручить Генеральному директору Федерации футбола заключить Договор с Федерацией пляжного футбола Санкт-Петербурга о делегировании прав на проведение соревнований по пляжному футболу на 2011-2013 гг. Срок – 31 января 2011 года.

5.Поручить Комитету ветеранского футбола, Комитету по проведению соревнований и Федерации футбола «Васильевский остров» разработать Регламент Чемпионата, Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди команд ветеранов на 2011 год и представить его на утверждение Президиума. Срок – 31 января 2011 года.
6.Поручить Генеральному директору Федерации футбола заключить Договор с Федерацией футбола «Васильевский остров» о делегировании прав на проведение соревнований команд ветеранов на 2011 год. Срок – 31 января 2011 года.

7.Ходатайствовать перед МРО «Северо-Запад» о предоставлении права чемпионам Санкт-Петербурга участия в финальных турнирах Первенства России по футболу среди спортивных школ.

8.Комитету по организации турниров составить перечень всех любительских массовых и корпоративных турниров по футболу и его разновидностям на 2011 год, взять под контроль согласование Регламентов и Положений турниров.

9.Поручить финансовому директору Федерации футбола подготовить предложения по заключению договоров со спонсорами городских соревнований. На основании перечня турниров, подготовленного Комитетом по организации турниров, определить размеры отчислений от проведения турниров в Федерацию футбола. Срок – 31 марта 2011 года.

10.Комитету детско-юношеского футбола совместно с Комитетом по проведению соревнований провести работу по привлечению воспитанников городских спортивных школ для просмотра матчей Международного турнира памяти В.А.Гранаткина и Кубка чемпионов стран Содружества.

Просмотров: 1175 | Добавил: admin