Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Итоги первенства-2012.Мужские команды
00:04
Итоги первенства-2012.Мужские команды

В октябре завершилось первенство 2012 года среди мужских команд в Первой и Высшей группах.Предлагаем подвести краткие итоги обоих турниров.Начнём с более близкого нам соревнования - турнира в Первой группе.

Без ложного пафоса стоит отметить, что борьба за две заветные путёвки наверх держала в напряжении и команды, и болельщиков вплоть до последнего тура.К удивлению многих победителем турнира стал клуб из посёлка Понтонный - "Парус", который в прошлом 2011 году довольствовался лишь пятым местом.В этом сезоне, проведя грамотную селекцию, "Парус" буквально "растолкал" остальных претендентов и стал по праву победителем Первой группы, опередив лишь на балл обладателя второго билета в Вышку - коллектив "ТМК Фрост-Лавина", который годом ранее вылетел из сильнейшего дивизиона Санкт-Петербурга заняв 11 место, а теперь возвращающийся обратно.

На третьем месте расположился новичок первенства - ФК "Лесгафтовец", до последнего боровшийся за 2 место, но недобравший три очка для достижения поставленной цели.В следующем году "студенты" просто обязаны уходить на повышение, благо мастерство игроков позволяет.Четвёртое место осталось ещё за одним возмутителем спокойствия - дублирующая команда чемпионов города "Тревис и ВВК"-дубль резво проскачила первый круг , взобравшись на второе место, но после летнего перерыва "красно-чёрные" больше занимались благотворительностью в пользу соперников, что и отразилось на итоговом месте "Тревиса".Строчку ниже занимает "Сертолово".В прошлом году клуб из одноимённого города закончил первенство на предпоследнем месте.В отчётном сезоне сертоловцы сделали качественный шаг вперёд и стали пятыми.

А вот дошёл черёд и до нашей команды.Царскосёлов весь сезон бросало то в жар, то в холод.Что стало уже традицией.Разгромные поражения от лидеров разбавлялись упорными поединками с аутсайдерами.Сумев "отнять" у первой пятёрки лишь четыре очка клуб из Пушкина занял 6 место.

Нижняя часть турнирной таблицы в этом году не сильно отличается от прошлогодней.Если "Победа" и "Ораниенбаум" ещё хоть как-то набирали очки, то "Петергоф" и "Гранд" провели сезон не приходя в сознание.Нули в графе "победы" у этого дуэта весьма выразительны.

Что касается элитного дивизиона, то там всё прошло без сенсаций - чемпионом Санкт-Петербурга снова стал не потерпевший ни единого поражения футбольный клуб "Тревис и ВВК".В тройке призёров колпинский "Инкон" и петербургские "Коломяги".В нижней части таблицы - новички чемпионата: "Русфан" и СТД "Петрович".За ними на спасительной десятой строчке обосновался "Василеостровец", который лишь за два тура до окончания соревнований решил проблему с сохранением "прописки" в Высшей группе.Отдельное спасибо василеостровцы должны сказать сошедшему с пути ещё весной ФК "Питер"."Горожане", напомним, получили профессиональный статус и выступают теперь во Втором дивизионе России.Единственным неудачником же стал питерский клуб "Нева-Спорт", оформивший себе годичный круиз по просторам Первой группы в сезоне-2013.

Очередное первенство стартует в апреле-мае 2013 года.Надеемся, что оно будет ещё интереснее.Те же клубы, кто не намерен впадать в полугодовую спячку встретятся на Зимнем первенстве Санкт-Петербурга в январе будущего года.

Просмотров: 525 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.